Nella lotta e cura della dermatite seborroica, accanto ai trattamenti, anche l’alimentazione quotidiana dei pazienti occupa un ruolo importante. Per contrastare la sintomatologia del disturbo, è bene che la dieta si basi sul consumo di alcuni cibi, che aiutano a ridurre il processo infiammatorio.
La lista di questi alimenti comprende:
- frutta e verdura di stagione;
- cereali integrali, sotto forma di riso, pane, pasta, fette biscottate e biscotti;
- pesce azzurro – come sarde, alici e sgombro – perché ricco di omega 3, acidi grassi insaturi utili non solo per contrastare i processi infiammatori ma per il benessere dell’intero organismo;
- legumi;
- carni magre tra cui pollo, tacchino e vitello.
Di contro, ci sono anche degli alimenti che è preferibile evitare o di cui è meglio ridurre il consumo. Tra questi: lo zucchero e i suoi derivati, i prodotti lievitati, le spezie piccanti e i formaggi, soprattutto quelli grassi e stagionati.
Articoli simili che potrebbero interessarti
- Cura della dermatite seborroica: la balneoterapia Da sempre le cure termali vengono considerate un rimedio utile per numerosi disturbi […]
- Cura della dermatite seborroica: i farmaci che si applicano localmente La cura della dermatite seborroica può essere effettuata con rimedi sistemici, con […]
- Dermatite seborroica: lavarsi spesso riduce le lesioni? Molte persone affette da dermatite seborroica hanno la tendenza a lavarsi con maggiore […]