La pelle grassa può essere uno dei fattori scatenanti di diversi problemi dermatologici a partire dalla Dermatite Seborroica fino all’acne. Determinati alimenti tendono a peggiorare il problema e sono preferibilmente da evitare o consumare con moderazione. Scopriamone alcuni:
- Alimenti con zuccheri aggiunti. Gli alimenti con zuccheri aggiunti possono provocare uno squilibrio dei livelli ormonali e degli zuccheri nel sangue, provocando l’aumento della produzione di sebo e il conseguente peggioramento della pelle a tendenza grassa;
- Cibi troppo salati. Secondo una nota dell’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) gli adulti dovrebbero consumare meno di 2.000 mg di sodio al giorno, corrispondenti a 5 grammi di sale. Una dieta ricca di sale determina diverse problematiche alla pelle, facilitando innanzitutto la ritenzione dei liquidi;
- Carne grassa e insaccati;
- Alimenti fritti.
I cibi da preferire
Per chi la la pelle grassa, vanno consumati regolarmente alimenti come frutta, verdura, cereali integrali e cibi ricchi di vitamina B6, che interviene nella regolazione delle ghiandole sebacee. Questa vitamina è reperibile mangiando legumi, verdure a foglia verde, merluzzo, salmone, trota e tonno.
Articoli simili che potrebbero interessarti
- Dermatite Seborroica: le ricadute si possono evitare I pazienti affetti da Dermatite Seborroica sono consapevoli dell'andamento ciclico del […]
- Dermatite seborroica: il cibo può peggiorare il problema? Anche l'alimentazione gioca un ruolo di grande importanza nella lotta alla dermatite […]
- Lotta alla Dermatite Seborroica: evitare i fattori di rischio Evitare i principali fattori di rischio è un eccellente aiuto per contrastare la […]