Anche l’alimentazione gioca un ruolo di grande importanza nella lotta alla dermatite seborroica. Ci sono infatti dei cibi che ne facilitano la comparsa o la ricaduta ed esistono, al contrario, degli alimenti “buoni” capaci di contrastarla.
Una persona affetta da dermatite seborroica dovrebbe evitare di consumare alcol e cibi piccanti, che provocano una vasodilatazione della pelle, aumentandone l’irritazione.
Tra gli alimenti che regolano la produzione di sebo, ci sono invece tutti quelli che non dilatano i vasi capillari e facilitano il processo di idratazione cutanea. Si tratta in particolar modo di frutta e verdure fresche. Per prevenire o attenuare la patologia sono inoltre utili i cibi a base di biotina, vitamina in grado di controllare il metabolismo dei grassi. E’ possibile reperirla consumando alimenti come cavoli, carote, pomodori e cereali integrali.
Articoli simili che potrebbero interessarti
- Pelle grassa: gli alimenti da evitare La pelle grassa può essere uno dei fattori scatenanti di diversi problemi dermatologici […]
- Dermatite Seborroica: le ricadute si possono evitare I pazienti affetti da Dermatite Seborroica sono consapevoli dell'andamento ciclico del […]
- I disagi provocati dalla dermatite seborroica La dermatite seborroica è un problema cutaneo in costante aumento, in particolar modo […]